Selasa, 07 Januari 2014

Dapur Helmia (episode santan)

TUMIS GURIH PEDAS KACANG PANJANG 


Bahan:
  1. kacang panjang 15 helai, potong 2cm atau sesukanya. potong serong atau lurus silahkan saja
  2. teri palembang (kalo gak ada, ikan teri apa aja boleh) 1ons, cuci 2 kali biar gak terlalu asin
  3. tomat 1 buah, potong dadu
  4. santan 150ml atau 1 gelas minum kecil
  5. cabe hijau 3 dan cabe merah 5, potong serong
  6. cabe rawit 3 kalo suka yang super pedas, potong serong
bumbu:
  1. bawang merah3 siung, iris-iris
  2. bawang putih 3 siung, iris-iris
  3. jahe sedikit saja
  4. daun bawang potong2
  5. gula pasir seujung sendok saja
cara:
  1. panaskan minyak goreng kira-kira 4 sampai 5 sendok makan
  2. goreng ikan teri sebentar lalu angkat
  3. pada minyak sisa menggoreng teri, masukkan bawang merah iris, tunggu harum. kemudian masukkan bawang putih dan jahe.
  4. masukkan cabe iris dan daun bawang serta garam.
  5. lalu masukkan kembali teri goreng. 
  6. masukkan kacang panjang. aduk terus sampai semua tercampur. tunggu sampai harum
  7. potong kacang panjang dengan ujung sendok, jika sudah terpotong dengan mudah, lalu masukkan santan. aduk terus hingga santan mendidih
  8. tunggu hingga santan berkurang sampai kira-kira seperti saos kental.
  9. masukkan penyedap, aduk sebentar dan angkat. yammiiii............................

Tidak ada komentar:

Posting Komentar