ASAM PADEH
Bahan:
1. 1 ekor ikan tenggiri atau kakap
2. 750ml air
4. 3 siung bawang putih, tumbuk kasar
5. 8 buah belimbing sayur
6. 1 lbr daun kunyit
7. 50gr cabe giling
8. 2 biji asam kandis
9. 1 sdt garam
Bumbu:
haluskan 2ruas jahe, 2 cm kunyit, 2 cm lengkuas
cara memasak:
1. masukkan bumbu pada air yang sudah mendidih (baik yang halus maupun kasar, termasuk cabe)
2. biarkan bumbu meresap hingga baunya harum
3. masukkan ikan lalu kecilkan api
4. tutup panci dan biarkan ikan masak perlahan
5. sesekali buka tutup panci dan aduk2 hingga bumbu meresap pada ikan
6. masukkan penyedap bila suka karena akan menambah gurih pada masakan, angkat lalu hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar