Jumat, 03 Januari 2014

Dapur Helmia episode Asam padeh

ASAM PADEH


Bahan:

1. 1 ekor ikan tenggiri atau kakap
2. 750ml air
3. 12 butir bawang merah, tumbuk kasar
4. 3 siung bawang putih, tumbuk kasar
5. 8 buah belimbing sayur
6. 1 lbr daun kunyit
7. 50gr cabe giling
8. 2 biji asam kandis
9. 1 sdt garam

Bumbu:

haluskan 2ruas jahe, 2 cm kunyit, 2 cm lengkuas

cara memasak:

1. masukkan bumbu pada air yang sudah mendidih (baik yang halus maupun kasar, termasuk cabe)
2. biarkan bumbu meresap hingga baunya harum
3. masukkan ikan lalu kecilkan api
4. tutup panci dan biarkan ikan masak perlahan
5. sesekali buka tutup panci dan aduk2 hingga bumbu meresap pada ikan
6. masukkan penyedap bila suka karena akan menambah gurih pada masakan, angkat lalu hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar