Selasa, 21 Januari 2014

Dapur helmia (episode pedas)

SAMBAL KERING HATI SAPI


Bahan:
  1. 1/2kg hati sapi 
  2. 1/2kg kentang, potong dadu
  3. minyak goreng
  4. 1 buah jeruk nipis
Bumbu:
  1. 10 siung bawang merah, giling halus
  2. 10 buah cabe merah keriting, giling halus
  3. 1 cm jahe, memarkan
  4. 1 cm lengkuas, memarkan
  5. garam
  6. penyedap
  7. 3 buah cabe rawit, iris tipis
  8. 2 buah tomat, potong dadu
  9. gula pasir 1/2 sendok makan
Cara:
  1. baluri hati yang sudah dibersihkan dengan jeruk nipis. cuci lalu potong-potong dadu
  2. goreng hati dan kentang pada minyak panas
  3. tumis semua bumbu hingga harum, baru masukkan cabe halus
  4. setelah cabe menyatu dengan bumbu, masukkan hati. 
  5. setelah dirasa bumbu meresap pada hati
  6. masukkan garam, sedikit saja 
  7. masukkan penyedap
  8. masukkan tomat dan cabe rawit iris sambil terus diaduk
  9. tambahkan 1/3 sendok gula pasir
  10. angkat dan sajikan. hmmmm....sedap....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar